Думали мы с мужем, гадали, чего бы нам такого эдакого хотелось съесть на ужин. Супруг предложил приготовить оливье. Говорит, с моими новомодными рецептами заскучал за классикой. Но я была бы не я, если бы не предложила свою вариацию популярного салата. Он действительно напоминает оливье, но в то же время салат с копченой колбасой и морковью смело можно назвать достойной альтернативой.
Вы можете использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для сочности я добавляю сладкий перец. Советую выбирать мясистые сорта, как, например, болгарский. В нём и кроется изюминка салата «Буковина». Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Колбаса копченая200 г Картофель3 шт. Морковь2 шт. Горошек150 г Зеленый лук1 пуч. Болгарский перец1 шт. Майонез по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель и морковь небольшого размера. Остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Помойте перец и удалите семенник. Тоже нарежьте маленькими кусочками.
Такого же размера кубиками нарежьте колбасу. Измельчите небольшой пучок лука.
Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и заправьте майонезом. Перемешайте и уберите в холодильник на час.
Выложите аппетитный салат в красивый салатник и подавайте к столу. Многие скажут, что заменить им оливье на новогодние праздники не получится. А зачем? Поставьте рядышком и наслаждайтесь сразу двумя. Я на этот Новый год и другие торжественные поводы вообще планирую экспериментировать. Чего и вам желаю!