Пряность из тыквы

Пряность из тыквы

Тыква – один из полезнейших овощей нашего стола. Сколько лечебных и важных веществ содержится в ней. Так в тыкве присутствуют витамины: А, Е, В1, В2, В6, микроэлементы и макроэлементы. И при этом она считается диетическим продуктом.

Состав: пудра сахарная – 75 г, плавленый сыр – 100 г, молотая корица – 2,5 г, молотый имбирь – 2,5 г, сахар – 10 г, топлёное масло – 5 г, сладкое дроблёное печенье – 25 г, сливки 35% – 125 мл, тыква — 200 г.

Приготовление:

Берём 200 г тыквы. Моем и очищаем её от шкурки. Делим 200 граммовый кусочек тыквы на 2 части, каждая по 100 г. Первую часть разрезаем на мелкие кусочки. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим при слабом огне, до состояния мягкости, сливаем воду и толчем. Кусочки должны превратиться в тыквенное пюре. Затем даём ему остыть.

Вторую часть нарезаем кубиками, средней величины. Разогреваем на сковороде топлёное масло, выкладываем на неё кубики, посыпаем сверху сахаром, корицей и имбирём. Помешивая, «карамелизуем» тыквенные кубики, на слабом огне. 25 минут будет достаточно для того, чтобы тыквенные кубики засахарились.

Затем берём отдельную посуду, перемешиваем в ней плавленый тёртый сыр с сахарной пудрой. Добавляем туда тыквенное пюре и хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем сливки в густую пену. И соедините обе смеси.

После берём пиалу и выкладываем в неё один слой из получившейся смеси. Затем выкладываем дроблёное сладкое печенье на наш первый слой. На печенье выкладываем слой из «карамелизированных» тыквенных кубиков. После ставим пряность в холодильник, на час.

Блюдо оригинальное и полезное, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то нового и необычного.

Пряность из тыквы
Пряность из тыквы

Пряность из тыквы

Хочу больше хорошей еды