Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Пшеничный хлеб с семечками

Пшеничный хлеб с семечками

Ну и что за стол без хлеба? Ароматный от жареных семечек, с добавлением цельнозерновой муки — хлеб понравится всем. А ещё я рекомендую испечь не одним большим караваем, а 2-3 булки, а вдруг Вас пригласят внезапно в гости, этот хлеб и в гостинец подарить не стыдно. Я именно так и сделала с одной булкой…

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 80 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыворотка — 330 мл
  • Сахар (1 ст.л. с горкой) — 25 г
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 250 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.3 ккал
белки
81.6 г
жиры
101.8 г
углеводы
478.5 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пшеничный хлеб с семечками»:

Пшеничный хлеб с семечками

Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Пшеничный хлеб с семечками

Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить.

Пшеничный хлеб с семечками

Смешать все сухие продукты : просеянную муку обоих видов, сахар, дрожжи.

Пшеничный хлеб с семечками

Вылить в дежу комбайна сыворотку, добавить сухую массу и смешать на малых оборотах до однородности.

Пшеничный хлеб с семечками

Остывшие семечки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Пшеничный хлеб с семечками

Добавить к тесту молотые семечки и вновь смешать до однородности.

Пшеничный хлеб с семечками

Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто.

Пшеничный хлеб с семечками

Сформовать колобок, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Пшеничный хлеб с семечками

Затем тесто обмять, разделить на 2-3 части. Сформовать изделия. Нанести надсечки острым ножом или лезвием.

Пшеничный хлеб с семечками

Заготовки накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.

Пшеничный хлеб с семечками

Заготовки через 45 минут, тесто отличное. Отправить в разогретую духовку.

Пшеничный хлеб с семечками

Я выпекаю на пекарском камне, заранее его нагрев в духовке. 15 минут при 200 градусах, затем 20-25 минут — при 180, до сухой лучинки. При обычном выпекании — 40-45 минут, 180-190 градусов.

Пшеничный хлеб с семечками

Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. Выход 2 булки по 490 г..

Дорогие Поварята!
Я от души поздравляю Вас и Ваших близких с наступающим Новым Годом!
Пусть в Ваших домах живёт счастье и царит уют,
будьте здоровы, любви Вам и благополучия!
Пусть всё невзгоды и горести останутся в уходящем году,
а новый подарит Вам только хорошее.
Обнимаю и целую Вас, милые мои!

Пшеничный хлеб с семечками

Пшеничный хлеб с семечками

Пшеничный хлеб с семечками

Пшеничный хлеб с семечками

Пшеничный хлеб с семечками

Пшеничный хлеб с семечками

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: