Пшённая каша с грушами

Пшённая каша с грушами

Пшено — очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Ингредиенты для «Пшённая каша с грушами»:

Пшено

  • Пшено — 300 г
  • Вода — 2 л

Груши

  • Груша (плотные, 550 г) — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лимон (около 35-40 г) — 1/4 шт

Каша

  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944 ккал
белки
49 г
жиры
11.7 г
углеводы
423.6 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пшённая каша с грушами»:

  • Пшённая каша с грушами

    Груши разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.

  • Пшённая каша с грушами

    Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Достать груши шумовкой, остудить.

  • Пшённая каша с грушами

    Промыть пшено. В кастрюлю влить 2 литра воды и всыпать пшено. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, пшено откинуть на сито.

  • Пшённая каша с грушами

    Нарезать груши небольшими дольками.

  • Пшённая каша с грушами

    Сухофрукты промыть горячей водой.

  • Пшённая каша с грушами

    Смешать готовое пшено, нарезанные груши и промытые сухофрукты.

  • Пшённая каша с грушами

    Выложить кашу в порционные формы для выпечки. Я использую глиняные горшочки. Поставить формы в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Крышкой накрывать не надо.

  • Пшённая каша с грушами

    Подавать кашу в тёплом виде. По желанию добавить йогурт/сметану/мёд.

  • Пшённая каша с грушами

    Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды