Пшенная каша с яйцом

Пшенная каша с яйцом

За многими кашами прочно закрепилась аура скучного, но сытного завтрака. Королевой этой категории бесспорно можно считать овсянку! Но что если мы скажем, что пшенная каша с яйцом достойна занять это место? Более того, вместо серой массы мы предлагаем приготовить пшенную кашу так, как это делают в ресторане.

Шеф-повар Василий Емельяненко делится своим любимым рецептом завтрака. В его исполнении крупа превращается в изысканное блюдо. Всё дело даже не в технике приготовления, а в добавках. Стоит только включить в рецепт яйца с моцареллой, и он заиграет новыми красками.

Пшенная каша с яйцом

Ингредиенты

Пшенные хлопья50 г Сливочное масло1 ст. л. Яйцо2 шт. Паприка по вкусу Твердый сыр30 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сливки150 мл Сахар1 ч. л. Вода300 мл Уксус1 ст. л. Моцарелла150 г

Приготовление

    Приготовьте яйца пашот: в кастрюлю, полную воды, добавьте уксус и оставьте нагреваться на маленьком огне. Для удачного яйца пашот желательно сначала вылить его в ситечко и дать стечь лишней жидкости. Затем аккуратно положите его в закипающую воду и варите 3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Повторите со вторым яйцом.

    Пшенная каша с яйцом

    Кашу всыпьте в кастрюлю, добавьте сливки (23 %) и воду (около 300 мл). Добавьте соль и сахар. Густоту каши регулируйте по своему усмотрению, главное, чтобы хлопья не были жесткими. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

    Пшенная каша с яйцом

    Моцареллу нарежьте кубиками. Половину из них выложите на дно тарелки и залейте горячей кашей. Затем еще один слой моцареллы и слой каши. Сыр начнет плавиться от высокой температуры.

    Пшенная каша с яйцом

    Последний штрих: выложите яйца пашот сверху и натрите сверху кусочек ароматного твердого сыра. Присыпьте паприкой и подавайте кашу к столу.

    Пшенная каша с яйцом

Так же, как и овсянку, пшенку заготавливают в виде хлопьев для быстрого приготовления. Но если у вас под рукой только цельная крупа, ничего страшного! Понадобится немного больше времени на варку, но результат получится ничуть не хуже. Главное — не пожалеть сливок и сыра, которые придадут каше почти кремовый вкус. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды