Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст. (объём 250 мл.)
  • вода — 4 ст.
  • тыква (замороженная) — 400 гр.
  • соль
  • мёд или сахар для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.

Выложить крупу в сито и обдать кипятком.

. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

У меня замороженная тыква, очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки.

Тыкву предварительно разморозить.

. Воду для каши вскипятить, выложить пшено, варить 5 — 10 минут, немного посолить.

. Положить в кастрюлю тыкву, перемешать.

Продолжать варить на небольшом огне до готовности крупы.

. Готовую кашу накрыть крышкой, обернуть тёплым пледом на несколько часов.

Время «настаивания» каши не включено во время приготовления.

. Горячую пшённую кашу с тыквой разложить по тарелкам.

По вкусу можно добавить мёд или сахар. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Источник

Хочу больше хорошей еды