Пшённая прохоровская каша

Пшённая прохоровская каша

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.

Ингредиенты для «Пшённая прохоровская каша»:

  • Пшено — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Тушенка (340 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый (90 г) — 1 шт
  • Сало — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
197.1 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пшённая прохоровская каша»:

Пшённая прохоровская каша

Крупу тщательно промыть, до прозрачной воды. Залить крутым кипятком и дать постоять. Слить воду.

Пшённая прохоровская каша

Нарезать кубиками лук и полосками сало.
Поставить в мультиварке режим Жарка. Жарить с открытой крышкой. Высыпать все сало в чашу мультиварки и вытопить его до шкварок. Достать шкварки.

Пшённая прохоровская каша

В чашу высыпать лук и жарить его до прозрачности. Добавить сало и тушёнку. Довести до кипения.

Пшённая прохоровская каша

Добавить пшено, воду и соль. Закрыть крышку и установить программу Тушение на 40 минут. По истечении этого времени, выключить мультиварку и дать постоять каше в ней еще 10 минут. Разложить по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло.

Источник

Хочу больше хорошей еды