Это блюдо можно подать сразу, как горячее, а можно и как холодный салат.
Ингредиенты для «Птитим с кетой и зеленым горошком»:
- Паста (птитим) — 100 г
- Кета — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 65 г
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный ТМ Хохланд) — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 769.8 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 384.9 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Птитим с кетой и зеленым горошком»:
Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Варить на среднем огне 15-20минут.
Рыбу нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить рыбу и горошек минут 5-7 до готовности.
Сковородку с рыбой снять с огня. Пасту выложить к рыбе с горошком, посолить, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5мин.
Выложить птитим с рыбой в миску, добавить зеленый лук, перемешать.
Сделать заправку из сливочного сыра и майонеза.
Добавить заправку к салату, перемешать.
Выложить на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!