Птитим с кетой и зеленым горошком

Птитим с кетой и зеленым горошком

Это блюдо можно подать сразу, как горячее, а можно и как холодный салат.

Ингредиенты для «Птитим с кетой и зеленым горошком»:

  • Паста (птитим) — 100 г
  • Кета — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 65 г
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (сливочный ТМ Хохланд) — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
60.2 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Птитим с кетой и зеленым горошком»:

Птитим с кетой и зеленым горошком

Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Варить на среднем огне 15-20минут.

Птитим с кетой и зеленым горошком

Рыбу нарезать кубиками.

Птитим с кетой и зеленым горошком

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить рыбу и горошек минут 5-7 до готовности.

Птитим с кетой и зеленым горошком

Сковородку с рыбой снять с огня. Пасту выложить к рыбе с горошком, посолить, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 5мин.

Птитим с кетой и зеленым горошком

Выложить птитим с рыбой в миску, добавить зеленый лук, перемешать.

Птитим с кетой и зеленым горошком

Сделать заправку из сливочного сыра и майонеза.

Птитим с кетой и зеленым горошком

Добавить заправку к салату, перемешать.

Птитим с кетой и зеленым горошком

Выложить на сервировочную тарелку.

Приятного аппетита!

Птитим с кетой и зеленым горошком

Птитим с кетой и зеленым горошком

Источник

Хочу больше хорошей еды