Пущинский холодник (грибная окрошка)

Пущинский холодник (грибная окрошка)

Ингредиенты

  • 20 г сушеных грибов
  • 1-2 картошины
  • 1 свежий огурец
  • ½ куриной грудки
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ½ лимона
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лето, жара, наконец то настала пора холодных супов.

Как и любая другая окрошка / это холодный суп и поэтому все необходимые продукты надо сначала сварить и остудить.

И так, отварить картофель и яйца до готовности.

Куриную грудку тоже отварить (бульон пригодится для супа).

Сушеные грибы отварить отдельно, грибной бульон не выливать, это будет заливка для холодника.

Все продукты охладить и почистить.

Осталось холодник собрать.

Желтки отделить от белков и растереть со сметаной, белки и грибы, куриную грудку мелко порезать, картошку нарезать кубиком, огурцы мелко нарезать и смешать с нарубленным укропом, слегка посолив.

Все продукты сложить в подходящую емкость, залить грибным бульоном, добавить лимонный сок, посолить поперчить по вкусу.

До подачи поставить в холодильник.

А если для охлаждения времени нет, то можно охладить добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пущинский холодник (грибная окрошка)

Пущинский холодник (грибная окрошка)

Пущинский холодник (грибная окрошка)

Пущинский холодник (грибная окрошка)

Пущинский холодник (грибная окрошка)

×1 / 5

Пущинский холодник (грибная окрошка)

2 / 5

Пущинский холодник (грибная окрошка)

3 / 5

Пущинский холодник (грибная окрошка)

4 / 5

Пущинский холодник (грибная окрошка)

5 / 5

Пущинский холодник (грибная окрошка)

❮❯

Источник

Хочу больше хорошей еды