Пышки-пустышки

Пышки-пустышки

Описание приготовления:

Подавайте пышки теплыми со сгущенкой или любыми фруктовыми соусами, джемами. В моей семье пышки-пустышки любят со стаканчиком теплого какао или молока. Рецепт простой и доступный, список продуктов скромный и найдется в любом холодильнике. Кефир я беру жирный и густой, тогда пышки получаются очень воздушные. Если у вас нет разрыхлителя, то добавьте в тесто 1/2 ч.л. соды, гасить ее не нужно, это сделает кефир. Количество муки может варьироваться, но не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто было мягким, нежным, тогда оно будет отлично расти во время жарки. Несмотря на большое количество масла для жарки, пышки его не впитывают.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)

Количество порций: 26

Как приготовить «Пышки-пустышки»

Пышки-пустышки

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пышки-пустышки

В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо.

Пышки-пустышки

Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.

Пышки-пустышки

Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут.

Пышки-пустышки

Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются вот такие "вывернутые" пышки.

Пышки-пустышки

В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного.

Пышки-пустышки

Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета.

Пышки-пустышки

Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Пышки-пустышки

Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой.

Пышки-пустышки

Вот такие они внутри, пышные и воздушные. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды