Пышки в сахарной глазури

Пышки в сахарной глазури

Простой рецепт незатейливого и обалденно вкусного десерта — то, что нужно, если у вас не так уж и много времени. Побалуйте себя и своих родных, подав к чаю сладенькие пышки в сахарной глазури, потратив на их приготовление минимум сил.

Ни в каком наполнении это лакомство не нуждается. Золотистые пышки хороши и без начинки. Их потрясающий хруст и неповторимый вкус влюбят в себя с первого же укуса. Потому этот рецепт обязательно стоит записать.

Пышки в сахарной глазури

Как приготовить пышки в сахарной глазури

Чтобы пышки хорошенько прожарились, их следует готовить во фритюре. Для этого необходимо раскалить в казане или же в сковороде с толстым дном большое количество подсолнечного масла. Только когда оно хорошо нагреется, можно опускать в него заготовки из теста.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
90 г
Соль
1 щеп.
Сахар
2 г
Дрожжи
2 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
30 г
Сахарная пудра
110 г

Приготовление

    В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.

    Пышки в сахарной глазури

    Добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

    Пышки в сахарной глазури

    Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонки пласт. Вырезаем из него фигурки желаемой формы. Накрываем их пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

    Пышки в сахарной глазури

    Вливаем на сковороду с толстым дном или в казанчик подсолнечное масло. Разогреваем его. Обжариваем заготовки из теста со всех сторон до золотистости.

    Пышки в сахарной глазури

    В глубокую емкость всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Перемешиваем все венчиком до однородности.

    Пышки в сахарной глазури

    Обмакиваем в сахарной смеси пышки. Выкладываем их на решетку и оставляем до застывания глазури.

    Пышки в сахарной глазури

Подавать такие пышки лучше всего с кофе с солью. Этот горячий напиток имеет очень выраженный и в то же время мягкий вкус. Такой результат достигается за счет того, что соль смягчает воду и убирает горечь кофе. Для приготовления такого напитка прогрейте турку. Всыпьте в нее 1 щеп. соли, 0,5 ч. л. сахара и 3 ч. л. молотого кофе. Хорошенько встряхните всё и влейте 180 мл холодной воды. Варите кофе на медленном огне, пока не появится пенка. Затем уберите турку с огня и оставьте ее на полминуты. Нагрейте турку еще дважды. Потом разлейте ароматный напиток по чашкам и подайте его вместе с золотистыми пышками. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды