Пышные кабачковые оладьи с мясом

Пышные кабачковые оладьи с мясом

Самый популярный овощ лета — несомненно, кабачок. Ведь из него можно приготовить столько вкусных, легких и незатейливых блюд. Но если банальные оладушки вам уже надоели, попробуйте сделать кабачковые оладьи с мясом.

Это так же просто, но куриное мясо делает блюдо сытнее. А еще оно диетическое, ведь тут минимум калорий и полезные легкие ингредиенты. Предлагаю беспроигрышный рецепт кабачков с мясом, которым я пользуюсь уже давно.

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом

(1 отзыв)

Ингредиенты

Кабачок700 г Куриное филе300 г Лук1 шт. Морковь1 шт. Яйцо2 шт. Пшеничная мука3 ст. л. Соль по вкусу

Приготовление

    Мясо нарезаем, отбиваем, чтобы получились кусочки шириной примерно 5-7 см (на один оладушек). Кто-то делает оладьи из кабачка с фаршем, но мне больше нравятся целые куски. Мясо нужно тонко отбить, чтобы оно хорошо прожарилось.Натираем солью, специями, оставляем промариноваться на 20-30 минут.Кабачки чистим, трем на крупной терке, обильно солим, а через 10-15 минут сливаем сок, который они пустят.

    Пышные кабачковые оладьи с мясом

    Лук и морковь измельчаем тоже на терке (я обычно делаю это в блендере), добавляем к кабачкам.Добавляем зелень и травы, а также 2 яйца, хорошо перемешиваем.Добавляем муку, чтобы получилась достаточно вязкая смесь.Хорошо разогреваем масло на сковороде и выкладываем кабачковую массу порционно.Сверху выкладываем куски мяса, а поверх мяса — еще по ложке кабачковой массы.

    Пышные кабачковые оладьи с мясом

    Пышные кабачковые оладьи с мясом

    Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы хорошо прожарились не только кабачки, но и мясо внутри.Открываем крышку, переворачиваем кабачковые оладьи с мясом на другую сторону и жарим до готовности и до хрустящей корочки.

    Пышные кабачковые оладьи с мясом

Такие оладьи из кабачка с легким куриным мясом я подаю с соусом из смеси майонеза и сметаны (пополам), чайной ложки горчицы и свежего укропа. Они готовятся совсем недолго, и их можно подавать и в качестве закуски, и на обед или ужин.

Источник

Хочу больше хорошей еды