Пышные оладьи с колбасой к завтраку

Пышные оладьи с колбасой к завтраку

Зачастую утром отсутствует желание тратить особо много времени на готовку. В этом случае, когда бутерброды и яичница наскучили, обратитесь к более оригинальному блюду. Пожарьте золотистые оладьи с колбасой. С чашечкой горячего чая они идеальны!

Пышное тесто, приготовленное по нашему рецепту, прекрасно дополнят и соленые, и сладкие начинки. Потому попробуйте взять тертый твердый сыр или вареные яйца в качестве наполнения для оладушек. А в другой раз используйте банан и шоколад. Тогда у вас получится вкусный десерт к завтраку!

Пышные оладьи с колбасой к завтраку

Как приготовить нежные оладьи с колбасой

Если же вы остановились на классическом варианте добавок — колбасе, тогда стоит прикупить еще и пучок зелени. Поверьте, такие оладушки будут ароматнее, когда вы добавите в них укроп или петрушку. А зеленый лук — и вовсе отличный выбор. Нарежьте его очень мелко и добавьте в тесто вместе с колбасой. Хорошенько перемешайте всё и приступайте к жарке потрясающих оладий на кефире!

(0 отзывов)

Ингредиенты

Кефир300 мл Молоко50 мл Яйцо1 шт. Соль0,5 ч. л. Сахар1 ч. л. Пшеничная мука300 г Сода0,5 ч. л. Колбаса вареная150 г Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Кефир смешиваем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сахар, соль и яйцо. Тщательно всё перемешиваем.

    Пышные оладьи с колбасой к завтраку

    Всыпаем половину просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваем. Затем добавляем соду и оставшуюся муку. Снова перемешиваем все ингредиенты.

    Пышные оладьи с колбасой к завтраку

    Нарезаем колбасу небольшим кубиком. Отправляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем.

    Пышные оладьи с колбасой к завтраку

    Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.

    Пышные оладьи с колбасой к завтраку

При желании можете выложить горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Затем приступите к приготовлению легкого соуса без всяких премудростей. Для этого смешайте сметану с измельченным укропом. Всё довольно просто, зато вкус этого блюда невероятный! Если же вас такими оладушками не удивить, тогда воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко, известного шеф-повара. Воздушные оладьи из тыквы , приготовленные по рекомендациям талантливого кулинара, уж точно смогут украсть ваше сердечко! Расскажите в комментариях, а как вы обычно готовите это блюдо: с начинкой или без.

Источник

Хочу больше хорошей еды