Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Что может быть вкуснее жареных пирожков? А когда они приготовлены еще и своими руками, так это просто объедение! Потому мы решили поделиться рецептом ароматного блюда, которое придется по вкусу всем любителям мучного.

«Лапти» с картофельной начинкой — это воздушное лакомство, приготовление которого уж очень простое. Выходят пышные пирожки, прекрасно сочетающиеся с кружечкой горячего чая. Их можно есть на завтрак, обед и ужин!

Пирожки «Лапти» без дрожжей: варианты для начинки

К тому же начинка у этого блюда может быть абсолютно любая. Вот почему картошку можно заменить капустой, яйцом с зеленым луком или же смесью сыров. В любом случае лапти получатся очень вкусными.

Ингредиенты

Творог250 г Яйцо3 шт. Сметана3 ст. л. Сахар1 ст. л. Подсолнечное масло5 ст. л. Соль1 ч. л. Сода0,5 ч. л. Пшеничная мука300 г Картофель700 г Сливочное масло30 г Лук1 шт. Молоко50 мл

Приготовление

    Готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением теплого молока, яйца и сливочного масла. Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем его к картошке и тщательно перемешиваем. Приступаем к тесту. В глубокой емкости смешиваем творог, 2 яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, сахар и соду. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем все ингредиенты.

    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

    Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.

    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

    Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

    Раскатываем их на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выкладываем сверху начинку и формируем лапти. Затем легонько раскатываем их скалкой, делаем более плоскими.

    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

    На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон.

    Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Пышные лапти готовы! Вкуснее всего они, пока еще горячие. Потому не ждите, когда эти ароматные пирожки остынут, быстренько подавайте их к чаю. Поверьте, не успеете вы и глазом моргнуть, как ваши родные сметут их со стола.

Источник

Хочу больше хорошей еды