Радужная форель под овощным маринадом

Радужная форель под овощным маринадом

Блюдо из рыбы, в качестве основного, на семейный обеденный стол.

Ингредиенты для «Радужная форель под овощным маринадом»:

  • Форель (В рецепте использовалось филе радужной форели) — 450 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сок лимонный (В рецепте использовался сок лайма) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Приправа (Готовая смесь пряностей для рыбы и морепродуктов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для тушения овощной смеси и обжарки рыбы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.1 ккал
белки
91.6 г
жиры
20 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Радужная форель под овощным маринадом»:

Радужная форель под овощным маринадом

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.

Радужная форель под овощным маринадом

Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.

Радужная форель под овощным маринадом

Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).

Радужная форель под овощным маринадом

Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин.

Радужная форель под овощным маринадом

Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.

Радужная форель под овощным маринадом

Подготовить филе форели для обжарки.

Радужная форель под овощным маринадом

В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.

Радужная форель под овощным маринадом

Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.

Радужная форель под овощным маринадом

На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.

Радужная форель под овощным маринадом

Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.

Радужная форель под овощным маринадом

В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.

Радужная форель под овощным маринадом

Выложить на овощи кусочки форели.

Радужная форель под овощным маринадом

Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.

Радужная форель под овощным маринадом

Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.

Приятного аппетита!

Радужная форель под овощным маринадом

Радужная форель под овощным маринадом

Радужная форель под овощным маринадом

Источник

Хочу больше хорошей еды