Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей

Насыщенное по вкусу горячее блюдо. Рагу из мяса баранины с большим количеством овощей, приготовленное в ароматнейшем соусе. Если не любите баранину, можно приготовить из говядины.

Ингредиенты для «Рагу из баранины и овощей»:

  • Баранина — 700 г
  • Картофель (~330 г) — 2 шт
  • Морковь (~220 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (~220 г) — 2-3 шт
  • Яблоко (Большое, зелёное) — 1 шт
  • Томаты протертые — З00 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (Или бульон) — 500 мл
  • Томатная паста — 80 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Приправа (рас эль ханут) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Нут (Консервированный, можно заменить на сухой, тогда надо замочить в воде на ночь.) — 170 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.2 ккал
белки
170.3 г
жиры
255 г
углеводы
213.8 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рагу из баранины и овощей»:

Рагу из баранины и овощей

Мясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час, у меня мариновалось мясо ночь.
Расскажу о приправе рас эль ханут:
Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.

Рагу из баранины и овощей

Приготовить ингредиенты для приготовления.

Рагу из баранины и овощей

Количество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.
Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.

Рагу из баранины и овощей

Чеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.

Рагу из баранины и овощей

Готовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.

Рагу из баранины и овощей

Добавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.

Рагу из баранины и овощей

Тушить в течение одного часа, изредка помешивая.

Рагу из баранины и овощей

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Рагу из баранины и овощей

Добавить к мясу яблоко, картофель и морковь.
Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.

Рагу из баранины и овощей

Рагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.
Кускус я готовлю так: 200 грамм кускуса залить 150 мл горячей воды, поставить на самый слабый огонь ( у меня 1 из 9ти) на 10 минут. Добавить 50 грамм сливочного масла и соус из рагу (3-4 ст. ложки)

Рагу из баранины и овощей

Ароматное, пряное и ооочень вкусное рагу!!!

Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей

Источник

Хочу больше хорошей еды