Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или самостоятельное овощное блюдо. Отлично как горячее или на закуску, полностью остывшее. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 400 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Аджика (сухая, средне-острая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Рагу из цветной капусты»:
Приготовить продукты.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать.
Обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Капусту нарезать. Добавить в сковороду, обжарить, помешивая, 3 минуты, огонь средний.
Добавить сметану и аджику, перемешать, влить немного кипятка (30-50мл.), тушить до мягкости капусты, под крышкой на минимальном огне.
Добавить рубленую петрушку, посолить.
Протушить ещё пару минут.
Подать горячей на гарнир.
Из интернета :
В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР.
Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций,
необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие.
Красота, польза и вкус на Вашем столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!