Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты

Вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе или самостоятельное овощное блюдо. Отлично как горячее или на закуску, полностью остывшее. Рекомендую.

Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Аджика (сухая, средне-острая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рагу из цветной капусты»:

Рагу из цветной капусты

Приготовить продукты.

Рагу из цветной капусты

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать.

Рагу из цветной капусты

Обжарить лук, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Рагу из цветной капусты

Капусту нарезать. Добавить в сковороду, обжарить, помешивая, 3 минуты, огонь средний.

Рагу из цветной капусты

Добавить сметану и аджику, перемешать, влить немного кипятка (30-50мл.), тушить до мягкости капусты, под крышкой на минимальном огне.

Рагу из цветной капусты

Добавить рубленую петрушку, посолить.

Рагу из цветной капусты

Протушить ещё пару минут.

Рагу из цветной капусты

Подать горячей на гарнир.

Из интернета :
В цветной капусте содержится витамин С, витамин А, витамины группы В и витамин РР.
Из микроэлементов в цветной капусте содержится полезный для костей кальций,
необходимый для хорошего настроения магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие.

Рагу из цветной капусты

Красота, польза и вкус на Вашем столе.

Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рагу из цветной капусты

Источник

Хочу больше хорошей еды