Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из кабачков и баклажанов на зиму. Если любите острое, то можно добавить в рагу перец чили. Также можно для аромата добавить петрушку или кинзу. Рагу получается сочными, ароматным и очень вкусным! Отлично подойдёт к отварному картофелю или ржаному свежему хлебу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рагу из кабачков и баклажанов на зиму»

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.
Источник

Хочу больше хорошей еды