Рагу из кальмаров «согревающее»

Рагу из кальмаров "согревающее"

Ингредиенты

  • кальмар (вес в размороженном и в очищенном виде, порезать кольцами) — 300 г
  • картофель (в очищенном виде, порезать средним кубиком) — 300 г
  • чеснок (мелко порезать) — 2 зуб.
  • петрушка (только листья ,мелко порезать) —
  • горошек зеленый (свежемороженный ,по желанию) — 70 г
  • помидор (порезать кубиком) — 100 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон (у меня овощной) — 500 мл
  • вино белое сухое — 150 мл
  • масло сливочное — 15 мл
  • масло оливковое — 15 мл
  • соль —
  • сахар —
  • паста перечная (у меня 1 ч.л. или перец чили ) —
  • базилик (сушеный) —
  • тимьян (сушеный) —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить продукты.

На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.

Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.

Влить вино в кальмары

И выпарить на сильном огне.

Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.

Алкоголь в процессе испаряется.

Добавить помидоры, картофель.

В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу.

Посолить, поперчить, добавить сахар.

Размешать.

Откорректировать на вкус.

Посыпать специями.

На медленом огне под крышкой тушить 30 минут.

Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.

Подавать с петрушкой.

Рецепт от Елизаветы Малевой. Соус получается — не оттянуть за уши.

Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Рагу из кальмаров "согревающее"

Источник

Хочу больше хорошей еды