Рагу из картофеля с грибами

Рагу из картофеля с грибами

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • шампиньоны — 500 г
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 80 мл
  • зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 3 шт.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из картофеля с грибами

1. Картофель почистить, вымыть, нарезать средними кусочками.

Рагу из картофеля с грибами

2. В кастрюле вскипятить воду, положить картофель. Дать закипеть, немного посолить и варить на среднем огне.

Рагу из картофеля с грибами

3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Рагу из картофеля с грибами

4. В сковороду налить половину нормы растительного масла, разогреть. Выложить морковь и лук, обжарить до румяности.

Рагу из картофеля с грибами

5. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы произвольными кусочками.

Рагу из картофеля с грибами

6. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до румяности.

Рагу из картофеля с грибами

7. Когда картофель будет уже почти готов, выложить в кастрюлю лук с морковью и обжаренные шампиньоны.

Рагу из картофеля с грибами

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу, перемешать .

Рагу из картофеля с грибами

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Рагу из картофеля с грибами

10. Добавить зелень в кастрюлю с рагу, положить лавровый лист. Варить 5 — 7 минут и выключить огонь. Дать настояться 15 — 20 минут. Лавровый лист удалить.

Рагу из картофеля с грибами

11. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рагу из картофеля с грибами

Рагу из картофеля с грибами

 

Источник

Хочу больше хорошей еды