Рагу овощное с мясом и орехами

Рагу овощное с мясом и орехами

Приготовить это блюдо можно из свиного или куриного мяса, а также из баранины. Постящиеся могут исключить мясо и добавить орехи. В любом случае получается сытное, насыщенное, ароматное и сочное блюдо, не сложное в приготовлении.

Ингредиенты для «Рагу овощное с мясом и орехами»:

  • Мясо — 600 г
  • Фундук — 50 г
  • Айва — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидор — 300 шт
  • Чеснок (крупные) — 4 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (перец красный горький, базилик, кориандр, паприка) — 2 ч. л.
  • Зелень (кинза, розмарин, зелёный лук) — по вкусу
  • Соль (у меня ушло полторы чайные ложки адыгейской соли) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9706.8 ккал
белки
244.2 г
жиры
149.6 г
углеводы
1649.6 г
Порции
ккал
1213.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рагу овощное с мясом и орехами»:

Рагу овощное с мясом и орехами

Время приготовления блюда указано без подготовки продуктов. Вес ингредиентов дан уже в чистом виде.
Для приготовления лучше взять сковороду или сотейник большого диаметра, чтобы мясо готовилось в один слой.
Овощи помыть, очистить тыкву и лук, если у кабачков грубая кожица — снять. У айвы и тыквы удалить сердцевину с семенами.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки, примерно 2 на 3 см. Выложить на сильно разогретую, сухую сковороду. Тушить на сильном огне, периодически помешивая.

Рагу овощное с мясом и орехами

Тем временем, нарезать овощи. Вот их все нарезать крупными кусочками.
А орехи и чеснок мелко порубить ножом.

Рагу овощное с мясом и орехами

Когда вся жидкость выпарится из мяса, и оно слегка обжарится, сдвинуть его к краям сковороды, в центр влить растительное масло и обжарить в нем чеснок.
Когда появится характерный аромат жареного чеснока, добавить орехи, тоже обжарить, постоянно помешивая. Обжаренные с чесноком орехи придадут особый вкус и аромат блюду.
Затем смешать с мясом и добавить лук и тыкву.
Огонь по-прежнему сильный.
Жарим помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры. Перемешать, потушить 5 минут, чтобы они смешались с остальными продуктами.

Рагу овощное с мясом и орехами

Добавить специи и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешать.

Рагу овощное с мясом и орехами

Выложить в сковороду айву и кабачки.
Убавить огонь на средний.
Накрыть крышкой и потушить 7 — 10 минут.

Рагу овощное с мясом и орехами

Отключить огонь, перемешать, добавить зелень, дать настояться минут 5.

Рагу овощное с мясом и орехами

Сочность овощей, пряность специй, медовый аромат айвы — всё смешалось, впиталось в мясо.
Рагу готово, можно подавать.
Приятного аппетита.
Светлого Рождества вам!

Рагу овощное с мясом и орехами

Рагу овощное с мясом и орехами

Рагу овощное с мясом и орехами

Источник

Хочу больше хорошей еды