Приготовить это блюдо можно из свиного или куриного мяса, а также из баранины. Постящиеся могут исключить мясо и добавить орехи. В любом случае получается сытное, насыщенное, ароматное и сочное блюдо, не сложное в приготовлении.
Ингредиенты для «Рагу овощное с мясом и орехами»:
- Мясо — 600 г
- Фундук — 50 г
- Айва — 300 г
- Тыква — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Лук репчатый — 400 г
- Помидор — 300 шт
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (перец красный горький, базилик, кориандр, паприка) — 2 ч. л.
- Зелень (кинза, розмарин, зелёный лук) — по вкусу
- Соль (у меня ушло полторы чайные ложки адыгейской соли) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9706.8 ккал |
белки 244.2 г |
жиры 149.6 г |
углеводы 1649.6 г |
Порции | |||
ккал 1213.4 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рагу овощное с мясом и орехами»:
Время приготовления блюда указано без подготовки продуктов. Вес ингредиентов дан уже в чистом виде.
Для приготовления лучше взять сковороду или сотейник большого диаметра, чтобы мясо готовилось в один слой.
Овощи помыть, очистить тыкву и лук, если у кабачков грубая кожица — снять. У айвы и тыквы удалить сердцевину с семенами.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки, примерно 2 на 3 см. Выложить на сильно разогретую, сухую сковороду. Тушить на сильном огне, периодически помешивая.
Тем временем, нарезать овощи. Вот их все нарезать крупными кусочками.
А орехи и чеснок мелко порубить ножом.
Когда вся жидкость выпарится из мяса, и оно слегка обжарится, сдвинуть его к краям сковороды, в центр влить растительное масло и обжарить в нем чеснок.
Когда появится характерный аромат жареного чеснока, добавить орехи, тоже обжарить, постоянно помешивая. Обжаренные с чесноком орехи придадут особый вкус и аромат блюду.
Затем смешать с мясом и добавить лук и тыкву.
Огонь по-прежнему сильный.
Жарим помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить помидоры. Перемешать, потушить 5 минут, чтобы они смешались с остальными продуктами.
Добавить специи и соль по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Выложить в сковороду айву и кабачки.
Убавить огонь на средний.
Накрыть крышкой и потушить 7 — 10 минут.
Отключить огонь, перемешать, добавить зелень, дать настояться минут 5.
Сочность овощей, пряность специй, медовый аромат айвы — всё смешалось, впиталось в мясо.
Рагу готово, можно подавать.
Приятного аппетита.
Светлого Рождества вам!