Ранняя капуста на зиму

Ранняя капуста на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить раннюю капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить семена кориандра и укропа. Капусту можно подавать как закуску-салат, полив растительным маслом. Очень вкусно будет сочетаться с отварным картофелем или гречкой.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ранняя капуста на зиму»

Ранняя капуста на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Ранняя капуста на зиму

Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте капусту. Лучше резать ее не слишком тонко.

Ранняя капуста на зиму

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Ранняя капуста на зиму

Соедините в большой миске морковь и капусту. Перемешайте и слегка обомните руками.

Ранняя капуста на зиму

Плотно выложите капусту с морковью в банку до плечиков.

Ранняя капуста на зиму

Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Добавьте сахар и соль, когда они полностью растворятся, влейте уксус.

Ранняя капуста на зиму

Влейте горячий маринад в банку и сразу закатайте.

Ранняя капуста на зиму

Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Ранняя капуста на зиму

Ранняя капуста на зиму готова.
Источник

Хочу больше хорошей еды