Рассольник с тунцом и булгуром

Рассольник с тунцом и булгуром

Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки… Рекомендую.

Ингредиенты для «Рассольник с тунцом и булгуром»:

  • Тунец (от ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Булгур — 40 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Огурец соленый — 100 г
  • Помидор — 75 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень (петрушка, лук зелёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.1 ккал
белки
67 г
жиры
13.4 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рассольник с тунцом и булгуром»:

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    Приготовить продукты.

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    Вскипятить 1 л. воды. Добавить промытый булгур, варить 5 минут. Добавить кубики картофеля.

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить кубики солёных огурцов. Жарить 3 минуты, огонь средний.

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    Добавить мякоть помидора, сахар, жарить ещё 3 минуты.

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    Добавить пережарку и тунец в кастрюлю, варить 3 минуты, посолить.

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    Добавить зелень, лист лавровый, вскипятить и убрать с огня.

  • Рассольник с тунцом и булгуром

    Подать горячим.

Рассольник с тунцом и булгуром

Рассольник с тунцом и булгуром

Рассольник с тунцом и булгуром

Источник

Хочу больше хорошей еды