Рецепт вегетарианской версии салата «Оливье»

Рецепт вегетарианской версии салата "Оливье"

Рецепт салата без мяса и майонеза, со сметаной и специями.

Ингредиенты для «Рецепт вегетарианской версии салата "Оливье"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Асафетида — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
22 г
жиры
41.5 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Рецепт вегетарианской версии салата "Оливье"»:

Добрый день
Скоро новый год, и какой же новый год без салата Оливье. Сегодня мы приготовим оливье, но его вегетарианскую, более легкую версию. По вкусу она мне нравится больше, чем классические рецепты. Для придания знакомого майонезного вкуса этому салату мы будем использовать особенную специю: черную соль.
Нам понадобятся:
1. 2-3 картошки сваренные в мундире и очищенные. Я всегда варю на одну больше, потому что иногда бывает дефектные.
2. Две морковки, тоже сваренные в мундире и очищенные.
3. Один огурец. Лучше брать салатный, но у меня его под рукой не нашлось и я взял обычный.
4. Примерно, полбанки консервированного зеленого горошка.
5. Баночка сметаны, 200 г.
6. Качественное оливковое масло, обязательно, первого отжима.
7. Черная соль, черная горчица (зернышки), асафетида.
Такие специи вы вряд ли найдете в гипермаркете, их надо купить в магазине специй.
Порежем мелко картошку, как на классический салат. Чтобы это сделать проще и быстрее смазывайте нож маслом, тогда картошка не будет прилипать к нему.
Тоже самое сделаем с морковкой.
Затем очистим огурец от кожицы. Срезать надо и кожу и зеленый подкожный слой, он может горчить. И тоже мелко его порежем.
Сольем жидкость с горошка и добавим его в салат.
Теперь приготовим вегетарианский майонез. Смешаем: баночку сметаны, полную чайную ложку с горкой асафетиды, полную чайную ложку с горкой черной горчицы, чайную ложку черной соли и три столовых ложки оливкового масла. Черная соль при попадании в воду выделяет сероводород. Не волнуйтесь запах быстро выветривается. Именно она придает салату майонезный вкус вместо яиц.
Добавляем в салат еще немного оливкового масла и майонез. Хорошенько перемешаем.
Попробуйте, если надо можно подсолить, обычной солью. Желательно дать салату минут 10-20 постоять перед подачей, чтобы пропиталась горчица.
Все салат готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. Можно украсить веточкой петрушки. Вкус салата можно улучшить, если при подаче слегка сбрызнуть зеленым оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды