Рецепт десерта без сгущенки, без духовки, без печенья. Нежное лакомство

Рецепт десерта без сгущенки, без духовки, без печенья. Нежное лакомство

Торт из шоколадных вафель, станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Нежный и воздушный крем, создает непередаваемое удовольствие и вам это лакомство точно придется по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вафли шоколадные, 350 г;
  • крахмал кукурузный, 80 г;
  • молоко, 500 мл;
  • желтки, 5 шт;
  • пудра сахарная, 150 г;
  • сливки жирные и сливочный сыр по 100 г;
  • орехи и шоколад по вкусу и желанию для декора.

Процесс приготовления

Вафли измельчаем блендером и выкладываем массу в форму, в которой будем формировать торт. Уплотняем слой лопаткой или донышком стакана, делаем бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

Соединяем молоко, желтки, крахмал, пудру и по желанию, ванилин.

Перебиваем массу погружным блендером и ставим вариться крем.

Увариваем на небольшом огне до нужной густоты, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Остужаем.

Выкладываем крем на слой вафель в форме, распределяем ровным слоем и отправляем застывать в холодильник.

Охлажденные сливки смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр и взбиваем.

Выкладываем крем на предыдущий слой.

Теперь вы можете посыпать верх торта измельченными орехами, кусочками шоколада, сухими ягодами и прочими сладкими дополнениями.

Накрываем форму и отправляем в холодильник на ночь.

Десерт просто чудесный, нежный, воздушный, просто идеальный.

Рецепт десерта без сгущенки, без духовки, без печенья. Нежное лакомство

Источник

Хочу больше хорошей еды