Рецепт настоящего лечо пошагово
Подготовка
На 4 порции леча нам понадобится 1 кг белого перца, 500 г спелых помидоров, 2-3 больших луковицы (примерно 500 г), 200-250 г колбаски, 2-3 столовые ложки масла или сало, 2 столовые ложки молотого перца, а также соль и цветной молотый перец по вкусу.
Очистите лук и нарежьте его более крупными кубиками.
Очистить перец и нарезать более крупными кусочками, а также помидоры.
Нагрейте масло (лучше сало) в большой и глубокой сковороде или кастрюле и дайте луку застыть. Посыпать перцем, посолить и поперчить.
Обжаривайте перец с луком примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Выложить помидоры в жареный перец.
Не забудьте добавить нарезанные колбаски. Слегка перемешайте всю смесь на лечо, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
В конце приправьте лечо молотым перцем и дайте ему пропариться несколько минут (без крышки).
Подаем лечо со свежим хлебом.
Рецепт настоящего лечо пошагово