Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • сельдь свежая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты вяленые (измельченные)— 2-3 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • тимьян — 3-4 веточки
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • розовый перец горошком — 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко и сверху положить веточки тимьяна.

Сбрызнуть сверху растительным маслом.

Завернуть в фольгу.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут.

Когда рыба остынет, её нужно разобрать на филе и убрать все косточки.

Лук припустить до прозрачности с веточкой тимьяна (не зажаривать!).

Вяленые томаты нарезать кусочками, предварительно сняв жесткую шкурку.

Измельчить каперсы.

В миску с кусочками сельди выложить остывший лук, вяленые томаты и каперсы.

Добавить мягкое сливочное масло по вкусу.

Если нужно, то посолить, поперчить, влить для пикантност немного лимонного сока или маринада от каперсов.

Переложить в удобную ёмкость и дать охладиться в холодильнике.

Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба, посыпав бутерброд горошинами розового перца.

Это очень вкусно!

#блюдосизюминкой

Пошаговые фото рецепта

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

 

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами и розовым перцем #блюдосизюминкой

Источник

Хочу больше хорошей еды