Рис с гречкой и курицей

Рис с гречкой и курицей

Согласитесь, многие классические гарниры уже давно приелись. Сваренными крупами сейчас никого не удивишь. Когда хочется разнообразия, я готовлю рис с гречкой и курицей. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо заберет у вас всего 30–40 минут времени!

Какое прекрасное сочетание продуктов для ужина, правда? Кроме того, в блюде еще и овощи есть! Такой набор насытит ваш организм после тяжелого рабочего дня. Для любой хозяйки рецепт риса с гречкой и курицей станет настоящей находкой, ведь мыть в итоге нужно будет только одну сковороду!

Рис с гречкой и курицей

Ингредиенты

Рис1 стак. Гречка1 стак. Курица500 г Лук1 шт. Морковь1 шт. Сливочное масло50 г Чеснок2 зуб. Куриный бульон1 л Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для курицы по вкусу

Приготовление

    Нарежьте куриное мясо кусочками, лук — четвертинками колец, а морковь — полукольцами.

    Рис с гречкой и курицей

    Разогрейте в большой глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы под крышкой. Позже добавьте овощи.

    Рис с гречкой и курицей

    Всыпьте рис и гречку, залейте ингредиенты бульоном или обычной водой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, нарезанный чеснок и готовьте под крышкой до тех пор, пока крупы не впитают воду.

    Рис с гречкой и курицей

Вы можете откорректировать вкус сытного ужина из гречки с помощью специй и зелени. Я люблю посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой в конце приготовления или использовать веточку розмарина в процессе тушения. Обязательно попробуйте!

Источник

Хочу больше хорошей еды