Ингредиенты
- для риса
- рис – 1,5 стак.
- вода – 3 стак. (1 стак.=250 мл)
- соль
- —
- для курицы
- бедро куриное – 800 гр. (6 шт)
- горчица «махеевъ» — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- соль
- —
- для соуса
- грибы – 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт
- перец сладкий — 0,5 шт.
- фасоль стручковая — 100 г
- помидор — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- кетчуп томатный «махеевъ» – 2 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень
- перец молотый — 1 щеп.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курица в горчичном маринаде с рисом и грибным соусом — это вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный вкус, курица — сытность, а соус — необходимую сочность и цвет.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим рис по инструкции.
2. Замаринуем курицу. Подготовленные кусочки курицы выложить в миску и смазать горчицей Махеевъ, посыпать приправой для курицы (1 ч. л.) и посолить. Убрать миску в сторону.
3. Приготовим соус. Грибы, перец, лук, чеснок и морковь очищаем. И нарезаем: грибы, лук и чеснок — кубиками, морковь и сладкий перец соломкой, помидор без шкурки — дольками.. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минуты 3.
4. Добавляем морковь и тушим минуты 3.
5. Кладем сладкий перец, помидор и зеленую фасоль.
6. Посыпаем сухой приправой для овощей, солим и перчим. Тушим минут 5.
7. Добавляем к овощам грибы и жарим минуты 3. По необходимости добавляем масло. Вливаем 2 ст.л. вина и тушим до готовности грибов.
8. Приготовим 3 мисочки для панировки курицы: мука смешанная с приправой для курицы 1 ч.л., взбитое яйцо и панировочные сухари.
9. Макаем кусочки курочки в муку, затем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
10. Жарим курицу на разогретом растительном масле до румяной корочки. Курица готова!
11. Муку (1 ст.л.) разводим в 1 стакане холодной воды. И добавляем томатный кетчуп Махеевъ
12. Вливаем мучную смесь в сковороду. Добавляем прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доводим соус до кипения и небольшого загустения. Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
13. Отливаем небольшое количество соуса в отдельную посуду, ……..
14. …. и оставшийся соус смешиваем с приготовленным рисом.
15. Раскладываем рис по порционным тарелкам и подаем с курочкой. И дополнительно подаем грибной соус. Приятного аппетита!