Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

Ингредиенты

  • для риса
  • рис – 1,5 стак.
  • вода – 3 стак. (1 стак.=250 мл)
  • соль
  • для курицы
  • бедро куриное – 800 гр. (6 шт)
  • горчица «махеевъ» — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • для соуса
  • грибы – 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • фасоль стручковая — 100 г
  • помидор — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • кетчуп томатный «махеевъ» – 2 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень
  • перец молотый — 1 щеп.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курица в горчичном маринаде с рисом и грибным соусом — это вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный вкус, курица — сытность, а соус — необходимую сочность и цвет.

Пошаговые фото рецепта

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

1. Приготовим рис по инструкции.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

2. Замаринуем курицу. Подготовленные кусочки курицы выложить в миску и смазать горчицей Махеевъ, посыпать приправой для курицы (1 ч. л.) и посолить. Убрать миску в сторону.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

3. Приготовим соус. Грибы, перец, лук, чеснок и морковь очищаем. И нарезаем: грибы, лук и чеснок — кубиками, морковь и сладкий перец соломкой, помидор без шкурки — дольками.. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минуты 3.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

4. Добавляем морковь и тушим минуты 3.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

5. Кладем сладкий перец, помидор и зеленую фасоль.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

6. Посыпаем сухой приправой для овощей, солим и перчим. Тушим минут 5.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

7. Добавляем к овощам грибы и жарим минуты 3. По необходимости добавляем масло. Вливаем 2 ст.л. вина и тушим до готовности грибов.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

8. Приготовим 3 мисочки для панировки курицы: мука смешанная с приправой для курицы 1 ч.л., взбитое яйцо и панировочные сухари.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

9. Макаем кусочки курочки в муку, затем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

10. Жарим курицу на разогретом растительном масле до румяной корочки. Курица готова!

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

11. Муку (1 ст.л.) разводим в 1 стакане холодной воды. И добавляем томатный кетчуп Махеевъ

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

12. Вливаем мучную смесь в сковороду. Добавляем прессованный чеснок и, периодически перемешивая, доводим соус до кипения и небольшого загустения. Соус готов! Можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

13. Отливаем небольшое количество соуса в отдельную посуду, ……..

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

14. …. и оставшийся соус смешиваем с приготовленным рисом.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

15. Раскладываем рис по порционным тарелкам и подаем с курочкой. И дополнительно подаем грибной соус. Приятного аппетита!

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

Рис с курицей и грибным соусом#махеевъ.

Источник

Хочу больше хорошей еды