Рис с осенними фруктами

Рис с осенними фруктами

Это блюдо — настоящий десерт! Рис с кисло-сладкими, ароматным фруктами и изюмом. Замечательный осенний завтрак, который поднимает настроение! А готовить будем в кастрюле ТМ Kukmara, с толстыми стенками и стеклянной крышкой. Ничего не пригорит, а будет томиться, сохраняя аромат и витамины.

Ингредиенты для «Рис с осенними фруктами»:

  • Рис — 380 г
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Айва (среднего размера) — 2 шт
  • Груша (не большие) — 2 шт
  • Инжир (желательно не доспелый, упругий) — 5 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
612.5 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Рис с осенними фруктами»:

  • Рис с осенними фруктами

    Мы будем использовать яблоки, груши, айву и инжир.

  • Рис с осенними фруктами

    Груши я очистила, кожица грубая. Остальные фрукты оставила с кожурой. Нарезаем всё крупными дольками.

  • Рис с осенними фруктами

    Берём кастрюлю ТМ Kukmara, растапливаем сливочное масло.

  • Рис с осенними фруктами

    Выкладываем фрукты и накрываем крышкой. На слабом огне оставляем на 5 минут. Фрукты дадут сок.

  • Рис с осенними фруктами

    Затем добавляем сахар и промытый изюм. Перемешиваем и опять оставляем под крышкой на 5 минут.

  • Рис с осенними фруктами

    Добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 20, настояться. Рис впмтает всю воду.

  • Рис с осенними фруктами

    Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Кому не достаточно сахара, можно полить мёдом!

Источник

Хочу больше хорошей еды