Ингредиенты
- рис вареный — 1 ст.
- вешенки — 300 гр
- кабачок молодой маленький — 1 шт.
- лук — 0,5 шт
- петрушка
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас остался рис с предыдущей трапезы, то приготовить такое блюдо можно очень быстро.
Лук и вешенки нарезать и обжарить до готовности и выпаривания влаги.
Молоденький кабачок нарезать кубиком и добавить у сковороду к грибам.
Обжарить все вместе 5-7 минут.
Нужно, чтобы кабачки обмякли, но остались слегка хрустящими.
Выложить вареный рис и прогреть всё вместе.
Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
#постныйстол