Ингредиенты
- пропаренный рис — 1.5 ст.
- вода — 1.5 л.
- замороженная стручковая фасоль — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 75 мл.
- смесь приправ — 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, посолить , положить рис и сварить почти до готовности.
2. Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить.
Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого румянца.
4. Стручковую фасоль, выложить в сковороду к овощам, не размораживая, перемешать.
Обжаривать 5 — 6 мин.
5. Выложить к овощам сваренный рис.
6. Аккуратно перемешать рис с овощами.
7. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Тушить рис с овощами ещё 5 мин и выключить огонь.
8. Разложить рис с фасолью по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!