Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Ингредиенты

  • пропаренный рис — 1.5 ст.
  • вода — 1.5 л.
  • замороженная стручковая фасоль — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 75 мл.
  • смесь приправ — 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой.

Воду вскипятить, посолить , положить рис и сварить почти до готовности.

2. Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.

3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и лёгкого румянца.

4. Стручковую фасоль, выложить в сковороду к овощам, не размораживая, перемешать.

Обжаривать 5 — 6 мин.

5. Выложить к овощам сваренный рис.

6. Аккуратно перемешать рис с овощами.

7. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.

Тушить рис с овощами ещё 5 мин и выключить огонь.

8. Разложить рис с фасолью по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Рис со стручковой фасолью #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды