Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Описание приготовления:

Просто, вкусно и достаточно быстро — это всё про эти чудесные блинчики. Блины готовятся на основе рисовой муки и если вы замените сахар на любые натуральные подсластители, то получится максимально полезный вариант сытного перекуса для всей семьи. В качестве жидкой составляющей можете брать молоко, воду, кефир или сыворотку — получится вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука рисовая  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рисовые блинчики»

Рисовые блинчики

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовые блинчики

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Рисовые блинчики

Добавьте молоко и масло.

Рисовые блинчики

Перемешайте. Добавьте рисовую муку и разрыхлитель.

Рисовые блинчики

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Рисовые блинчики

Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Жарьте блины обычным способом с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды