Рисовые драники

Рисовые драники

Описание приготовления:

Рисовые драники — отличное блюдо, которое готовится из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Драники получаются очень необычными, с хрустящей корочкой, сытные и достаточно калорийные.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Рис вареный  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории С1)
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовые драники»

Рисовые драники

Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.

Рисовые драники

Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.

Рисовые драники

Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

Рисовые драники

Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.

Рисовые драники

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.

Рисовые драники

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые драники

Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды