Рисовые роллы в беконе

Рисовые роллы в беконе

Ингредиенты

  • вареный рис — 500 гр.
  • лук зеленый
  • черный перец
  • кунжут
  • бекон — 8 полосок
  • лист нори — 1 шт.
  • омлет
  • растительное масло
  • соевый соус для подачи
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к рису.

Перчим и посыпаем кунжутом.

Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.

Готовим омлет.

В емкость разбиваем яйца, хорошо их взбиваем.

Добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем.

На сковороду наливаем масло и жарим омлет, сворачивая его в прямоугольник.

Готовый омлет нарезаем на одинаковые брусочки.

Лист нори нарезаем полосками.

Берем жменю риса, в середину кладем омлет и формируем кирпичик и обворачиваем его беконом.

Сверху обворачиваем нори.

Обжариваем все на разогретой сковороде до золотистого цвета бекона.

Подаем с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды