Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

Предлагаю попробовать чудесный салат из коричневого риса с яйцами, кукурузой, стручковой фасолью и моцареллой. Богатый его вкус не оставит никого равнодушным. Коричневый рис лучше подходит для этого блюда, так как обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. При необходимости можно использовать и другие сорта риса.

Ингредиенты для «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:

  • Рис коричневый (вес вареного риса) — 120 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Кукуруза (вареная или консервированная) — 120 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук зеленый — 10 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.7 ккал
белки
60.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
558.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

1. Промываем рис и варим его 30 минут (пропорция воды к рису 2:1). Оставляем его еще на 10-15 минут (не открывая крышки).
2. Варим яйца. Охлаждаем. Крошим кубиками только белок.
3. Варим стручковую фасоль 5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем ее без воды. Разрезаем ее на несколько частей.
4. Моем и мелко крошим зеленый лук.
5. Шинкуем сыр на крупной терке.

Примечание: готовила рис без предварительного замачивания, чтобы полезные красные антоцианы не переходили в воду. Или можно замачивать, но готовить в той же воде, чтобы получить максимум полезных веществ из него.
Использовала оттаянную кукурузу (замороженная заготовка вареной кукурузы с прошлого сезона).
Вкуснее будет, если сварить яйца почти вкрутую, когда белок сварился, а желток наполовину остается жидким. Если желток полностью сварился, то его лучше измельчить для салата.

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

6. В теплый рис добавляем сливочное масло. При перемешивании оно растает.
7. К рису добавляем яйца, кукурузу, фасоль и лук комнатной температуры. При перемешивании, салат будет почти комнатной температуры.
8. Добавляем сыр и перемешиваем.
9. В центр салата укладываем 2 желтка (по вертикали).
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды