Рисовый суп с грибами

Рисовый суп с грибами

Ингредиенты

  • грибы — 50 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • рис — 2-2,5 ст.л.
  • зелень — 10 гр.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Промыть, порезать и поставить вариться на 10 минут.

Почистить и порезать небольшими кубиками картофель.

Морковь порезать небольшой соломкой.

По желанию можно добавить немного пастернака и корня сельдерея. Рис хорошо промыть.

Добавить в кастрюлю картофель, морковь и рис.

Посолить по вкусу.

Варить до полной готовности — 15-20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить в грибной суп 1-2 ложки растительного масла и лавровый лист.

В самом конце — порезанную зелень (укроп и петрушка).

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды