Рисовый суп с уткой

Рисовый суп с уткой

Ингредиенты

  • утка — 400-500 гр.
  • рис — 0,5 ст.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • зелень — 10 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделать. Для вкусного и наваристого супа достаточно каркаса утки.

Его порезать небольшими кусочками.

Промыть холодной водой и поставить вариться.

Перед закипанием может появиться немного пены.

Ее аккуратно снять и выбросить.

В бульон по желанию можно добавить один целый репчатый лук, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Бульону вариться 30-40 минут.

Перед добавлением остальных ингредиентов из бульона желательно достать лук и лавровый лист.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Рис хорошо промыть холодной водой.

Добавить их в бульон и варить 7-10 минут.

За это время морковь почистить и потереть на терке.

По желанию можно добавить немного корней сельдерея, петрушки, пастернака.

Их также потереть на терке.

Корешки добавить в кастрюлю.

Теперь суп посолить по вкусу и варить до готовности. Это еще 10-15 минут.

В самом конце приготовления в #суп добавить мелко порезанную зелень.

Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу немного настояться – 10-15 минут.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды