Ржаные блины

Ржаные блины

Описание приготовления:

По сравнению с пшеничной мукой, ржаная содержит на 30% больше железа и на 50% больше магния и калия. Польза этой муки ещё и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. А вот вреда от этой муки не выявлено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой, врачи рекомендуют всё же воздержаться от этого продукта. Обязательно включайте блюда из ржаной муки в свой повседневный рацион. Советую начать своё знакомство с блинами по этому рецепту, нежные и пышные, они непременно придутся вам по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Кипяток  — 125 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ржаные блины»

Ржаные блины

Подготовьте все ингредиенты.

Ржаные блины

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Ржаные блины

Добавьте кефир.

Ржаные блины

Соедините кипяток и соду, перемешайте и тонкой струйкой добавьте в тесто, при этом непрерывно перемешивайте тесто. Следом влейте масло.

Ржаные блины

Перемешайте и добавьте муку.

Ржаные блины

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Тесто готово.

Ржаные блины

Выпекайте блинчики в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Ржаные блины

Ржаные блины готовы. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды