Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Рогалики с фундуком

Рогалики с фундуком

Домашняя выпечка на Новогодние праздники на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Рогалики с фундуком»:

Для теста

  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильная эссенция — 2 капл.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Для ореховой основы

  • Фундук (ТМ "Botanica") — по вкусу
  • Сахар
  • Вода

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания внутренней части рогаликов)
  • Яйцо куриное (для смазывания рогаликов перед выпечкой)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
168.6 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Рогалики с фундуком»:

Рогалики с фундуком

В миску добавить теплое молоко (5 ст. ложек), добавить дрожжи (5 гр.), добавить сахар (40 гр.), Смесь взбить вилочкой. Далее добавить яйцо (1 шт. — мелкое) Смесь взбить.

Рогалики с фундуком

Масло сливочное (20 гр.) растопить. Добавить теплое масло в молочно-яичную смесь, затем добавить 2 капли ванильной эссенции.

Рогалики с фундуком

Добавить общее количество муки.

Рогалики с фундуком

Замесить тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Рогалики с фундуком

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. В небольшую екость добавить измельченные орехи, добавить немного воды и сахар по вкусу. Смесь поставить на очень тихий огонь и слегка проварить.

Рогалики с фундуком

Тесто раскатать в круг, при помощи резца-колесика разрезать круг на сегменты, смазать растопленным сливочным маслом, выловить на каждый сегмент не большое количество ореховой смеси. Сформировать рогалики.

Рогалики с фундуком

Выложить рогалики в форму для выпекания. Накрыть рогалики салфеткой и дать расстояться в течение 30-40 мин. Далее форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать рогалики до красивой румяности.

Рогалики с фундуком

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рогалики с фундуком

Рогалики с фундуком

Рогалики с фундуком

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: