Рождественский салат «Сапожок Деда Мороза»

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Для новогоднего настроения на столе всегда должно быть блюдо, которое полностью будет олицетворять праздник. Чаще всего им оказываются салаты, потому что именно их возможно выложить любой доступной формы, которую хотелось бы увидеть, а после украсить по собственному желанию. Салат "Сапожок Деда Мороза"- это самый новогодний слоёный салат, с замечательным вкусом.

Ингредиенты для «Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр плавленый (Ассорти ТМ Hochland) — 140 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Гранат (для оформления) — 1 шт
  • Сыр твердый (для оформления) — по вкусу
  • Соль (щепот.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.8 ккал
белки
79.8 г
жиры
79 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"»:

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Подготовьте все ингредиенты для салата: ветчину нарезать небольшими кубиками, морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке, плавленный сыр "Ассорти" ТМ Hochland, также натереть на мелкой терке, яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке по отдельности, из граната извлечь зерна – они понадобятся для украшения салата, из твердого сыра нарезать слайсы для "подошвы на сапоге Деда Мороза" и вырежьте "застежки" для сапога, а также часть твердого сыра натереть на мелкой терке для оформления опушки на сапоге "Деда Мороза".

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Нарезанную ветчину выложить на плоское блюдо и придать форму "сапожка", немного смазать майонезом.

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Теперь выкладываем слоями натертую на терке морковь. Смазать слой майонезом.

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Сверху выкладываем натертые яичные белки.

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Затем натертый на мелкой терке плавленный сыр "Ассорти"ТМ Hochland, следующий слой натертого яичного желтка и каждый слой соответственно смазываем майонезом.

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Украсить "сапожок" гранатовыми зернами, а "опушку" оформить мелко натертым твердым сыром. "Подошву" сапога выложите нарезанными слайсами из твердого сыра. Также из твердого сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапожок Деда Мороза" готов. Перед подачей дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Просто сказочной предновогодней историей уходящего года для детей и их родителей стал «Поезд Деда Мороза», который выехал 5 декабря из Великого Устюга Вологодской области. На всех порах мчится праздник — гудит паровоз Деда Мороза! Самый настоящий, самый волшебный, самый добрый Дед Мороз из далекого Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и их сказочная команда прибыли 28 декабря, на станцию «Минеральные Воды», чтобы поздравить жителей и исполнить самые сокровенные желания детишек. Детей ждала невероятная атмосфера волшебства и чудо, которое можно было увидеть своими глазами.
(Передвижная резиденция представляет собой специализированный празднично оформленный поезд, в состав которого включены салон-приемная, вагоны для проведения игр и квестов, вагон-ресторан, вагон-лавка и технические вагоны для персонала. За 41 день поезд проследует более чем через 30 городов страны. Завершится проект в канун Старого Нового года, 13 января). Сотни юных жителей и гостей Кавказских Минеральных Вод за кружечкой чая делились с волшебником своими заветными желаниями. А ещё дети стали участниками насыщенной праздничной программы, попробовали уникальные блюда из меню Деда Мороза и кухни Русского Севера, а в фото-вагоне провели фото-сессию. Далее волшебный поезд продолжил своё путешествие по Северному Кавказу и отправился по маршруту в город Ставрополь.

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Рождественский салат "Сапожок Деда Мороза"

Источник

Хочу больше хорошей еды