Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Описание приготовления:

Чтобы рис для суши получился вкусным и рассыпчатым, точно следуйте инструкции его приготовления. Из доступных сортов, которые хорошо подходят для суши и всегда есть в продаже — "Камолино" или "Болдо". Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамический.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 200 Грамм (филе)
  • Рис для суши 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Водоросли нори 3-4 Штук
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжутная паста 1 Ст. ложка (тахина)
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек

Количество порций 3

Калорийность

202 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Роллы с тунцом и кунжутным соусом»

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления роллов с тунцом и кунжутным соусом. Тунец заранее разморозьте, промокните бумажными салфетками.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

В небольшой пиалочке смешайте уксус, сахар и соль, чуть подогрейте в микроволновке, размешайте до полного растворения кристаллов.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Рис тщательно промойте до чистой воды, раз 7-8 точно. Залейте питьевой водой, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь под казаном самым тихим, плотно накройте крышкой, варите 15 минут. Затем выключите плиту, снимите казан, выложите несколько бумажных полотенец между крышкой и казаном, оставьте еще на 15 минут. Влейте заправку из уксуса с сахаром и солью, перемешайте, прикройте тем же бумажным полотенцем, но уже без крышки и оставьте до остывания.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

А пока нарежьте тунец и огурец на длинные брусочки.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Отрежьте от листа нори полоску толщиной 3-4 сантиметра, выложите слой риса, оставив противоположный край водорослей свободным. Выложите ломтики тунца и огурца на слой риса, скрутите ролл с помощью циновки.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Выложите роллы на разделочную доску швом вниз минут на 10, за это время шов склеится. В светлый соевый соус выложите кунжутную пасту, смешайте до однородности, при необходимости можно всыпать щепотку сахара и совсем немного кипяченой воды, чтобы соус не был слишком густым.

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Нарежьте роллы толщиной 1 сантиметр, выложите на плоскую тарелку и подавайте с кунжутным соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды