Ростбиф в аэрогриле

Ростбиф в аэрогриле

Наверное, самым вкусным блюдом в традиционной британской кухне считается говяжий ростбиф. Тонко нарезанные ломтики подают с разными соусами, обычно без гарнира. А холодный ростбиф хорош на бутербродах и в салатах с овощами. Строго рецепта приготовления ростбифа не существует, потому что у каждого свои вкусовые предпочтения. У меня ростбиф средней прожарки и готовила я его в аэрогриле.

Ингредиенты для «Ростбиф в аэрогриле»:

  • Говядина (мраморная) — 600 г
  • Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Перец чили (сухой) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.1 ккал
белки
121.7 г
жиры
83.1 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
19 г
жиры
13 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Ростбиф в аэрогриле»:

Ростбиф в аэрогриле

Приготовить смесь для ростбифа. Размять в крупную крошку черный перец и перец чили. Смешать в миске измельченные перцы и зёрна горчицы.

Ростбиф в аэрогриле

Мясо известной компании я покупаю в магазине, на этикетке написано "мякоть бедра". Выбираю кусок "по-мраморнее", чтобы жировые прослойки были заметные и чтобы кусок был поровнее.
Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась. Промокнуть бумажными полотенцами и перевязать кулинарной нитью в нескольких местах, чтобы мясо было ровным куском. Мясо я не солю! Потом, к готовому ростбифу подаю разные соусы.

Ростбиф в аэрогриле

Обвалять мясо в приготовленных специях.

Ростбиф в аэрогриле

Запечатать соки, обжарив мясо со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Ростбиф в аэрогриле

Запекать ростбиф я буду в аэрогриле REDMOND. В железную кастрюлю поставить решетку. На неё разместить обжаренный кусок говядины.

Ростбиф в аэрогриле

Для приготовления сочного розового мяса по классическому рецепту 1 килограмм мяса запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Степень прожарки ростбифа определяется температурой мяса в самом толстом месте в конце запекания. У меня 60 градусов, мясо розовое и сочное.

Для куска говядины весом 600 граммов я выставила на аэрогриле REDMOND температуру 160 градусов и время 20 минут.

Ростбиф в аэрогриле

По истечении времени достать мясо и завернуть в фольгу на 30-40 минут за счет медленного остывания сок внутри мяса равномерно распределятся и ростбиф получится сочным и мягким. За это время мясо переворачиваю с бока на бок 2-3 раза.

Ростбиф в аэрогриле

Это срез ростбифа через час после приготовления, мясо тёплое.
Мы любим холодный ростбиф. Поэтому я отправляю ростбиф в холодильник до утра. На бутерброды или как мясная нарезка просто идеально.

Ростбиф в аэрогриле

Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать на стол. Мясо очень сочное и мягкое.

Ростбиф в аэрогриле

Ростбиф в аэрогриле

Ростбиф в аэрогриле

Ростбиф в аэрогриле

Источник

Хочу больше хорошей еды