Рыба на пару в кастрюле
Тунец, угорь
Состав: тунец, легкий соевый соус, кулинарное вино, зеленый лук, имбирь, красный перец, соль.
Готовка:
1. Удалив у рыбы жабры и брюшко, вымойте ее и надрежьте несколько раз с обеих сторон, насыпьте немного соли на 10 минут, а затем смойте.
2. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть соевым соусом и вином, добавить тертый имбирь и варить в кастрюле 10 минут.
3. Готовя рыбу на пару, нарежьте зеленый лук и перец чили мелкими кусочками и замочите в соленой воде.
4. Посыпать приготовленную рыбу зеленым луком и нарезанным чили, вскипятить масло и полить им рыбу.