Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Рыба с имбирем и зеленым луком

Рыба с имбирем и зеленым луком

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец — изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие — легкое онемение во рту с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

  • Филе рыбное (пангасиус, тилапия, морской окунь и т.п.) — 450 г
  • Имбирь (корень) — 15 г
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сычуаньский (не полная ч.л., зеленый, НЕ молотый) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (или соус Шаосин) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
  • Вода (или куриный бульон) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
36.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

Рыба с имбирем и зеленым луком

Подготовить продукты.
Я использовала пангасиус, предварительно удалив у филе жирные части.

Рыба с имбирем и зеленым луком

Филе нарезать наискось на кусочки не сильно тонкие.
При таком способе нарезки рыба не распадается при готовке.

Рыба с имбирем и зеленым луком

Имбирь, чеснок — на тонкие пластинки, лук — на небольшие фракции.

Рыба с имбирем и зеленым луком

К рыбе добавить соль, перец белый, немного лука (белую часть), 3 ломтика ибиря, крахмал и вино

Рыба с имбирем и зеленым луком

Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 мин.

Рыба с имбирем и зеленым луком

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить оставшийся имбирь ~ 30 c., добавить чеснок, белую часть зеленого лука и сычуаньский перец.
Жарить до появления приятного аромата.

Рыба с имбирем и зеленым луком

Добавить воду, довести до кипения и кипятить несколько минут.

Рыба с имбирем и зеленым луком

По кусочкам положить в кипящую воду рыбу.

Рыба с имбирем и зеленым луком

Готовить при сильном нагреве, аккуратно переворачивая рыбу до готовности. При этом часть жидкости должна выпариться и загуститься.

Рыба с имбирем и зеленым луком

За минуту до готовности добавить зеленый лук.

Рыба с имбирем и зеленым луком

Закуска готова.
Пробовать обязательно с горошиной сычуаньского перца! Это фишка блюда!
В идеале — на кусочек рыбы положить имбирь, чеснок, лук и горошину перца.
Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: