Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Ингредиенты

  • рыба (филе окуня) — 650 гр.
  • картофель 650 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп – 25-30 гр.
  • сметана — 150 гр
  • орегано – ½ ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжареные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Рыба с картофелем в духовке пассерованная  в сметане

Источник

Хочу больше хорошей еды