Ингредиенты
- лосось — 700-800 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 33% — 200 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарежьте крупными кубиками
Добавьте растительное масло, соль, приправу для рыбы и копченую паприку.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут
Сливочное масло растопите на горячей сковороде
Добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту
Влейте сливки и лимонный сок.
Перемешайте
Добавьте прованские травы, соль, зерна горчицы, доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты
Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
Соус готов
Обжарьте рыбу в течение 10-12 минут
Подавайте рыбу с картофельным пюре, сверху полейте соусом
Приятного аппетита!