«Рыба в кореньях»

«Рыба в кореньях»

Этот рецепт еще моей бабушки На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.

Ингредиенты для ««Рыба в кореньях»»:

  • Рыба (Сазана) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок томатный (у меня домашний томатный сок) — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723 ккал
белки
94.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт ««Рыба в кореньях»»:

«Рыба в кореньях»

Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

«Рыба в кореньях»

Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.

Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.

«Рыба в кореньях»

Лук тоже обжарить и добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.

«Рыба в кореньях»

Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу.

«Рыба в кореньях»

Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.
Приятного аппетита 😋
Готовьте с 🧡

Источник

Хочу больше хорошей еды