Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты

  • морская рыба — 1 кг
  • сметана — 300 мл
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сок лимонный — 1-2 ч.л.
  • специи, соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

Подготавливаем остальные продукты: лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.

Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.

Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды