Ингредиенты
- морская рыба — 1 кг
- сметана — 300 мл
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- укроп — 20 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- сок лимонный — 1-2 ч.л.
- специи, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
Подготавливаем остальные продукты: лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.
Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.
Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.