Рыбка под шубкой Hochland

Рыбка под шубкой Hochland

Каждый четверг мы готовим рыбу. Это уже стало нашей семейной традицией! Обожаем рыбку в любом виде! Любим мы её разную… жареную и солёную, копчёную и запечённую… одним словом всю-всю. Приходится постоянно её готовить и каждый раз по разному. На этот раз в моих руках оказалась стерлядь. Для данного рецепта необходимо филе рыбы, а так как она будет ещё и в «шубке», то важно брать рыбку без косточек.

Ингредиенты для «Рыбка под шубкой Hochland»:

  • Рыба (стерлядь) — 600 г
  • Сыр плавленый (Hochland Чизбургер) — 150 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Фасоль стручковая — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Уцхо-сунели — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.9 ккал
белки
159.9 г
жиры
71 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
40 г
жиры
17.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рыбка под шубкой Hochland»:

Рыбка под шубкой Hochland

В моём распоряжении оказались две не очень больших стерляди. Убираем все лишнее. В первую очередь нам необходимо разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, отрезать голову с плавниками, удалить внутренние пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу. Чтобы легко избавиться от кожи и удалить «жучки» необходимо обдать кипятком. И начиная от головы можно с лёгкостью, как чулок снять кожу. Особенности рыбы в том, что у нее нет не только чешуи, но и костей в обычном смысле слова.

Рыбка под шубкой Hochland

Выпотрошенную и очищенную рыбу вымойте, обсушите. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Можно сразу разрезать на порционные кусочки. Я это сделала потом, перед тем, как отправить ее в духовку. И пока рыба маринуется, приготовьте соус.

Рыбка под шубкой Hochland

Петрушку мелко порубите.

Рыбка под шубкой Hochland

Болгарский перец нарежьте кубиками. И желательно не большими.

Рыбка под шубкой Hochland

Сыр для удобства нарежьте на кусочки поменьше. Мы будем его плавить.

Рыбка под шубкой Hochland

Когда все готово! Начинаем «собирать» соус в одно целое. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.

Рыбка под шубкой Hochland

Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

Рыбка под шубкой Hochland

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения около 2 минут.

Рыбка под шубкой Hochland

Добавьте в соус болгарский перец, сыр и перемешивайте массу до расплавления сыра.

Рыбка под шубкой Hochland

В конце всыпьте зелень, добавьте мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусный и нежный соус. Такой, какой и нужен для нашей рыбки.

Рыбка под шубкой Hochland

Стручковую фасоль перемешайте с оливковым маслом, раздавленным чесноком, посолите, поперчите. На смазанную маслом форму выложите сначала фасоль, сверху выложите кусочки рыбы и распределите сырный соус по филе. Поставьте рыбу в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 35-40 минут.

Рыбка под шубкой Hochland

Подавайте ее сразу на порционных тарелках для каждого гостя. Получилась очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!

Рыбка под шубкой Hochland

Рыбка под шубкой Hochland

Рыбка под шубкой Hochland

Источник

Хочу больше хорошей еды